Kartoffelpuffer - www.chefsstuff.de
grumbeerpannekuche

Reibekuchen beziehungsweise Kartoffelpuffer selber machen ist ganz easy, in der Pfalz werden sie auch Grumbeerpannekuchen genannt. Hinter diesem lustig klingendem Namen verbirgt sich ein wunderschönes Kartoffelgericht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt grandios. Wir essen sie am liebsten mit Apfelmus, allerdings könnt ihr auch super experimentieren, z.B. mit unterschiedlichsten Dips. In den Reibekuchen selbst, kann man auch mit den Zutaten spielen, so bieten sich Speck oder auch Lauch super an, im Reibekuchen verarbeitet zu werden.

REZEPT:
– 550g Kartoffeln roh
– vorwiegend festkochend
– 1 TL Kartoffelstärke (wenn man die Stärke aus den Kartoffeln selbst nicht nimmt, dann 2 TL)
– Prise Salz & Pfeffer
– etwas Muskat
– halbe Zucchini
– halbe Zwiebel

 

Teile diesen Beitrag

3 KOMMENTARE

  1. So wie es Corona wieder zulässt kommen wir einmal zu Ihnen Essen, Bis dahin alles Gute und viel Gesundheit
    Herzliche Grüße von der Antoniushöhe
    Hermann MARTIN

  2. So wie es Corona wieder zulässt kommen wir einmal zu Ihnen Essen. Bis dahin alles Gute und viel Gesundheit. Herzliche Grüße von der Antoniushöhe
    Hermann MARTIN

Hinterlasse einen Kommentar

Please enter your comment!
Bitte hier Namen eintragen