schaschlikspieß - www.chefsstuff.de

Schaschlik ist das wohl bekannteste Streetfood überhaupt. Ein traditionelles Gericht aus Russland, welches den Weg nach Westeuropa gefunden hat.
Auf einem Holz- oder Metallstab werden Fleisch und verschiedene Gemüsesorten aufgespießt, das Ganze mariniert und anschließend auf einem Grill gegrillt. Ein echter Grill-Klassiker eben.
Wir haben hier für euch eine universelle Grilllösung für euch, so wie die meisten von euch es wohl gerne essen.
Ob ihr jetzt Schwein, Lamm, Rind oder Geflügelfleisch verwendet, bleibt natürlich euch überlassen. Wir haben Schweinehüfte verwedet und rein geschmacklich war es sehr sehr gut.

ZUTATEN:
– 800g Schweinehüfte (hier im Video waren es 800g Fleisch)
– 2 Paprika
– 2 rote Zwiebeln
– wer mag kann noch Bauchspeck nehmen

Marinade Rezept:
ZUTATEN:
– 10g Pfeffer Schwarz
– 8g Paprika Edelsüss
– 2TL Thymian 2-3g
– 1TL Koriander Pulverm oder Samen
– 2 Zehen Knoblauch
– 1 Schuss Tabasco, Cayenpfeffer oder Chili
– 2TL Senfkörner
– 35g Salz
– neutrales Öl

 

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Please enter your comment!
Bitte hier Namen eintragen