Martin Bansner Simon Engelberger www.chefsstuff.de

In unserem letzten Video haben wir von unserem Weinexperten erklärt bekommen, wie man anhand der Geschmackskomponenten eines Gerichts den passenden Wein herausfinden kann… Nun haben wir das Ganze anhand dreier Gerichte praktisch dargestellt und Martin verrät uns welcher Wein dazu passen kann.

Löffel 1:

– Gebratener Lachs
– Beurre Blanc
– Kartoffeln

Weinempfehlung:

z.B. Grauburgunder (Rebsorte)
– leicht/wenig Säure
– mit fruchtiger Note wie z.B. Quitte oder Apfel
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Löffel 2:

– Entenbrust
– Orangejus
– Hartweizennudeln

Weinempfehlung:

z.B. Spätburgunder (Rebsorte)
– Süße/mäßige Säure
– mit fruchtiger Note wie z.B. Kirschen/Veilchen
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Löffel 3:

– Boeuf Bourguignon
– zweierlei Kartoffeln
– in Burgunder geschmort

Weinempfehlung:

– Cuvée
(Verschnitt aus mehreren Rebsorten)
– fruchtig/rote Beeren, Kirschen, Tabak, Pfeffer
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Regeln – Auf was man achten sollte:

SCHLECHT KOMBINIERBAR:

– SALZIG DAZU SALZIG
– BITTER/SCHARF DAZU BITTER
– SAUER DAZU BITTER
– EIWEIß DAZU SAUER/BITTER
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GUT KOMBINIERBAR:

– SALZIG DAZU SAUER
– SALZIG/SCHARF DAZU FRUCHTIG/SÜß
– SÜß DAZU SAUER(FRUCHTIG)
– FETT DAZU SAUER, GERBSTOFFE

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