Käsespätzle - www.chefsstuff.de

Käsespätzle, regional auch als Chäschnöpfli, Käsknöpfle, Kasspatzln oder Kässpätzle bezeichnet, sind ein Gericht aus den Gebieten Schwaben, Allgäu und der Schweiz.

Jeder macht sie ein wenig anders, ob mit Röstzwiebeln oder so wie hier mit geschmälzten Zwiebeln, ob mit Brühe, mit Sahne oder mit geriebenem Käse in eine ofenfeste Form geschichtet und überbacken. Es gibt verschiedene Varianten.

Meist werden dazu Gemüse wie Spinat , Möhren, oder Püree oder auch Fleisch wie Geschnetzeltes serviert.

Man sollte auf jeden Fall mal jede Art ausprobieren, um seinen persönlichen Geschmack zu treffen. Wir haben mit Gouda und Parmesan eine moderate Mischung gewählt, die meisten nehmen Emmentaler oder ein Bergkäse, aber im Endeffekt ist es jedem selbst überlassen.

ZUTATEN:
Teig:
– 200g Mehl (Type 405 Weizenmehl)
– 2 Eier
– Prise Salz/Pfeffer/Muskat
– Messerspitze Kurkuma

Käsespätzle:
– 100ml Sahne (alternativ Brühe)
– 70g Gouda
– 30g Parmesan

Schmelzzwiebeln:
– 1 Zwiebel
– etwas Paprikapulver
– Salz/Pfeffer
– Stück Butter

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