BBQ Soße - www.chefsstuff.de

Eine richtig gutes Barbecue steht und fällt mit einer köstlichen BBQ-Sauce. Ein Grillabend wird erst richtig perfekt, wenn man eine selbstgemachte BBQ-Sauce dazu serviert. Oft findet man Rezepte, die Cola enthalten, um eine dunklere Farbe zu erzeugen. Aber ehrlich gesagt, wir glauben nicht, dass das einen nennenswerten Vorteil bringt. Noch besser wäre es, ein echtes Raucharoma einzubringen, indem man die Sauce mit einer Rauchpistole oder einem selbstgebauten Räucheröflein aromatisiert. Wir haben uns hier mit Rauchsalz beholfen, aber es gibt auch Raucharoma, das den Geschmack noch intensiver macht.

Zutaten:

  • 200 g geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Apfelsaft
  • 30 ml Apfelessig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Eine Prise Rauchsalz
  • Ein Schuss Whisky
  • 10 g brauner Zucker
  • 15 ml Sojasoße

Um die gewünschte Konsistenz zu erreichen, könnt ihr die Sauce einkochen lassen (reduzieren) oder mit einem Bindemittel arbeiten. Wir haben hier mit Xanthan gearbeitet, das oft als Pulver angeboten wird, aber in der Küche sehr nützlich ist. Ihr könnt auch einfach Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit eure Soße abbinden.

Mit dieser selbstgemachten BBQ-Sauce könnt ihr eure Grillgerichte verfeinern und euren Gästen ein echtes Geschmackserlebnis bieten. Lasst es euch schmecken!

Links zum Video:
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