Start Uncategorized Rotkraut – Blaukraut marinieren, schneiden und einkochen wie im Restaurant ultra lecker!

Rotkraut – Blaukraut marinieren, schneiden und einkochen wie im Restaurant ultra lecker!

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Rotkraut – Blaukraut marinieren, schneiden und einkochen wie im Restaurant ultra lecker!

Rotkraut beziehungsweise Blaukraut, ist in der kalten Jahreszeit nicht wegzudenken, als Salat oder so wie hier eingekocht als Beilage, zu Rinderrouladen oder Gänsekeule. Einfach himmlisch.

#Geilo


ZUTATEN:

– 1 Rotkohl
– 1 Zwiebel (wir haben noch ein paar Schalotten dran, waren noch über…)
– etwas Salz und Pfeffer
– 120ml Cassis
– 300ml Granberrysaft
– 500ml Rotwein
– 400g Apfelmus
– 50ml Essig


GEWÜRZE

– Messerspitze Piment
– 1 Zimtstange
– 5 Lorbeerblätter
– 10 Wacholderbeeren
– 3 Nelken
– etwas Lebkuchengewürz


Inhaltsstoffe von Lebkuchengewürz: Zimt, Nelke, Piment, Muskatnuss, Kardamom, Ingwer, Anis


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