Zwiebelkuchen gehört zum Herbstanfang einfach dazu. Mit dem Beginn der Federweißer Saison läutet dieser auch die Zeit des Zwiebelkuchens ein. Wenn man in seiner Jugend schon einmal gerochen hat, wie ein Zwiebelkuchen bei Oma in der Herstellung duftet, so wird es ein geprägendes Ergeignis sein. Da weis man wieder, wo man daheim ist.
Annerschtwo is annetscht und halt net wie in de Palz…
ZUTATEN HEFETEIG:
– 500g Mehl
– 250ml Wasser
– 50ml Olivenöl
– 16g frische Hefe
– 7g Salz
– 20g Zucker
ZUTATEN BELAG:
– 1kg geschälte Zwiebeln
– 300ml Sahne
– 3 Volleier
– 40g Schinkenspeck
– Muskat, Salz, Pfeffer
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Sehr gutes Rezept. Wie wäre es mit Eichel gefüttertem iberischem Schinken? Herzlichen Glückwunsch zum Blog, wir teilen Ihr Rezept mit unseren Kunden.
Schmeckt ausgezeichnet. Schinken würde wirklich zu diesem Rezept passen. Danke, dass du es mit uns teilst.
Einen schönen Tag noch.