Einer unserer absoluten Lieblingsbeilagen zu Steak, ist das Kartoffelgratin. Man benötigt wenige Zutaten, lässt sich super vorbereiten und der Geschmack ist einfach himmlisch.
Bei den Kartoffeln sollte man darauf achten, dass sie genug Eigenstärke besitzen.
Kleiner Tipp: Die Sahne etwas überwürzen, weil Kartoffeln die Eigenschaft besitzt, Salz geschmacklich zu kompensieren.
ZUTATEN:
- 5-6 mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 350ml Sahne (wer mag kann auch ein Teil Milch verwenden)
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Rosmarienzweig
Wer mag kann es noch mit Käse überbacken
LINKS ZUM VIDEO:
⏩*Auflaufform oval: https://amzn.to/3j8ocgq
⏩*Ausstechringe: https://amzn.to/31mceKh
⏩*Reibe: https://amzn.to/3lcuRbg