Fish and Chips - www.chefsstuff.de

Wenn wir an britische Kulinarik denken, kommt uns sofort Fisch and Chips in den Sinn. Diese ikonische Mahlzeit besteht aus einem saftigen Fischfilet, das in einen knusprigen Ausbackteig getaucht und anschließend frittiert wird. Dazu werden Pommes serviert, die ebenfalls in Fett ausgebacken werden. Ja, es mag gehaltvoll sein, aber ehrlich gesagt, gibt es etwas Besseres als frisch aus der Fritteuse?

Fisch and Chips: Eine kulinarische Tradition: Fisch and Chips sind nicht nur ein einfaches Fast-Food-Gericht, sondern eine langjährige kulinarische Tradition in Großbritannien. Die Kombination aus zartem Fisch und knusprigen Pommes ist ein wahrer Genuss für alle, die die britische Küche lieben.

Unser ultimatives Rezept für Fisch and Chips: Mit unserem Rezept zaubern Sie die ultimative Kruste für Ihren Fisch und die perfekt knusprigen Pommes. Tauchen Sie das Fischfilet in einen Bierteig oder Ausbackteig und frittieren Sie es, bis es goldbraun und knusprig ist. Dazu servieren Sie knusprige Pommes, die Sie ebenfalls in heißem Fett ausbacken. Das Ergebnis? Ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht so schnell vergessen werden.

Das deutsche Pendant: Das deutsche Gegenstück zu Fisch and Chips ist der Backfisch, der ebenfalls äußerst beliebt ist. In einem unserer Videos haben wir bereits gezeigt, wie man diesen köstlichen Leckerbissen zubereitet. Doch egal ob Fisch and Chips oder Backfisch, beide Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus.

Fazit: Fisch and Chips sind mehr als nur ein einfaches Fast-Food-Gericht. Sie sind eine kulinarische Tradition, die seit Generationen geliebt wird. Mit unserem ultimativen Rezept können Sie diese köstliche Mahlzeit ganz einfach zu Hause zubereiten und sich auf einen kulinarischen Ausflug nach Großbritannien begeben. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem unverwechselbaren Geschmack von Fisch and Chips verführen!

Hier gehts zum Backfisch im Ausbackteig mit Gurkensalat:
https://youtu.be/Lufnp3WHS4g

Viele Engländer dippen die Pommes auch noch in Essig (Malzessig). Das dürfte für die meisten von uns befremdlich sein, kann man aber auch gerne mal ausprobieren.
Ansonsten schmeckt eine Soße Tartar oder eine Remoulade sehr gut dazu!

Dazu haben wir auch ein Video dazu gemacht:
https://youtu.be/Lu-yzGNUl-g

ZUTATEN:
Fisch:
– 1 Rotbarschfilet
– 1/2 Zitrone (zum Beträufeln)
– Mehl (zum Mehlieren)

Teig:
– 200g Mehl
– 200ml Milch oder Bier
– 2 Eier
– 1 Päckchen Backpulver
– etwas Salz
– Messerspitze Kurkuma

Chips/Pommes:
– 3 vorwiegend Festkochende Kartoffeln

Sonstige Zutaten:
– Öl zum Frittieren
– Zitrone und Dill

Links zum Video:
Zeitungspapier: https://amzn.to/3maQPg5
Pommesschneider: https://amzn.to/2PwZxsC
ähnliche Pommesschalen: https://amzn.to/3u6KLb7

Teile diesen Beitrag

Hinterlasse einen Kommentar

Please enter your comment!
Bitte hier Namen eintragen